Просто Женщина. Полёты

Татьяна Васса
Просто Женщина и котёнок Антипка шли мимо сенокоса.
Видят:  воронёнок сидит на берёзе.
Крыльями замашет, на соседнюю берёзу перелететь пытается.
С координацей плохо, маленький ещё.  Промахивается.

Встанет, головой помотает. Снова с ветки на ветку на берёзу пытается забираться,
а оттуда - перелететь на соседнюю. И так - раз двадцать.
- И не надоест ему мотаться, - говорит котёнок: ведь мажет мимо, как пьяница мимо гриба на тарелке, просто.
Просто Женщина очень сильно удивилась наблюдательности подростка.

А воронёнок, меж тем, двадцать первый заход совершать настропалился.
Котёнок продолжал ворчать: "Вот - настырный, хоть бы передохнул и умылся".
Просто Женщина сторого сказала: "Бывает, чтобы выжить, всё остальное отодвигается.
Вот, научится летать, а потому уже передохнёт,  умоется и напитается".

- Интересные дела,- подумал котёнок: Так вот какие секреты!
Оказывается, для выживания нужно правильно определять приоритеты...