Осенний Символ Веры с извинениями К. Симонову

Марина Грашина
...Верь в меня – и я пройду. Только очень верь.
Мне на радость иль беду, распахнется дверь.
Боль и горечь расточат лепестки зари:
Верь… ведь вера и печаль – первенцы любви…

Верь, когда накатит вал и ослепнет день:
В тех, кто веру потерял, ты – последний – верь;
Пусть маяк потух в снегу, пусть надежды нет -
Жги костер на берегу и свети во тьме…

Верить так, как можешь ты, мало кто умел:
Зри же – в безднах темноты - танец звездных тел;
Слушай – музыку огня в золотой листве…
Я пройду. Ты верь в меня. Умоляю. Верь…

Москва, 27-08-08