СОН

Танечка 77
Мне вчера приснилось поле
С покрывалом васильковым.
С дивным запахом до боли,
Не объятным и огромным.

Там траву колышет ветер,
Стрекоза стрекочет звонко,
Солнце ласковое светит.
От чего-то грустно только.

Васильки срываю нервно
И лицо, закрыв букетом,
Слезы катятся. Наверно
Я опять расстанусь с летом.