Убрать последствия поступков

Вадим Соколов
Убрать последствия поступков.
В ступке
Перемолоть и измельчить
До состоянья пудры
Шутки,
Что были вовсе не нужны.
В тот миг другое было нужно…
В молчаньи-
Признаки ума…
Дома, молчащие –
Святые:
В них прорастают семена.
Дома, как панцирь
Черепахе –
Защита в них, пока стоят…
Там прячут нежности
И страхи,
Зачатки новеньких ребят.
Едят там много,
Пьют немало.
Там грех и святость – чередой.
И равнодушие,
И злоба,
Соседки  вместе с суетой.
На все глядит
Светило мило,
Лучи, как руки протянув
Туда,
Где счастие застыло…
Сосед пройдет, ногою пнув.
Оно же желтым
Цветом греет,
Бутон на  небе распустив
И даже грязь внизу светлеет
От шелковисто-тонких грив.
Разбужен город и
Томленье, истома в улицах,
Садах,
В домах, иссЕченных волненьем,
В ночных погрязшие в грехах.
Проходит страх,
Волненье, горе.
Все встало
На круги своя…
И только сердце на заборе,
Как тайный знак –
Люблю тебя!

               07.06.2010
               Покровка