***

Неизвестный Персонаж
Старым кедом по рваному небу,
Бойко сердце колотит в груди.
Сколько я без тебя отходила,
А теперь не могу и ползти.
Сколько жизней ты раскурочил?
Сколько хаоса привносил?
Ну а мне до тебя докричаться -
Ни надежд, ни желанья, ни сил.
Сколько бомб ты на души обрушил?
Сколько воздуха сотрясал?
У меня не хватает полслова
Хоть на самый дешевый роман.
И так хочется дернуть за кофту,
Заорать тебе: "Обернись!.."
Только ты уезжаешь в Торонто,
Не догнать мне тебя ни в жизнь.