Не пойти ли...

Ал Лисса
Говорят мне: сердцу  Вы не верьте-
Так  зачем же нам оно дано?
Разобраться как в той круговерти
Жизненной? Как отделить зерно?

Столько раз, я помню, ошибалась,
Доверяя лишь одним ушам.
Наслаждаясь звуками цимбалы,
Превращалась  точно в слепыша.

И глазам привыкла я не верить:
Что блестит,  не всё -  алмаз внутри.
А, на первый взгляд, простая серость-
Это потускневший  лазурит.

Да и руки, впрочем, подводили-
Ощущеньям тоже веры нет.
Иногда везло, но чаще …или.
И теперь я знаю, в чём секрет:

Только сердце в жизни помогало,
Отводило от меня беду.
…Чувствую - опять затрепетало…
…Не пойти ли вновь на поводу…

(Пародисты, ау! И это стихо для вас...дерзайте)