Невеста в рваной фате...

Валерия Батуркина
 Погасла свеча  руках у невесты
   Алтарь она видит скозь мрак
   Ведет он другую за руку невесту,
   И грусть появилась в глазах.

   Фату раздирая от злости на части,
   Бросает букет в пустоту.
   Берет она быстро свою сигарету,
   И просто подносит ко рту.

   Стоит она тихо в темной сторонке,
   И смотрит на них сквозь парчу,
   А их там священник тихо венчает,
   И божью сулит красоту.

   И тут же бросает она сигарету
   И быстро идет прямо к ним.
   Белое платье, красные губы,
   Волосы черны,как ночь.

   В глазах ее синих гнездиться обида,
   В руках у нее бокал.
   И знает она,что ее не венчают
   С тем,кем хотела она.

   И быстро она вино выпивает,
   Желая любви и тепла.
   И тихо на пол она опускаясь
   Просила ее не винить...

   и на лице застыла обида,
   Раздался крик в пустоте,
   И на полу лежала невеста
   В той белой рваной фате.

   Белое платье, красные губы,
   Волосы черны, как ночь.
   И больше глаз ее синих не будет
   Их забрала с собой ночь........