Помолчи

Анна Ю Самохина
Снова голубой рассвет,
Снова лба касаются лучи,
Не клянись и не давай обет.
Помолчи.

Помолчи о том,
Что ты можешь знать,
Веришь ли, что слова крадут,
Что слова крадут благодать:
Золотистое в голубом;
Чувствуешь, что тебя ведут?

Ты по ниточке как капля скользишь
И из мира в мир проторяешь путь.
Между ними такая тишь,
Ты прислушаться не забудь.

Настоящее дышит вокруг тебя,
И разгульно кидает мазки чья-то кисть,
А рассвет уж уходит знобя и скорбя...
Ты его отрази. Отрази и очисть.

08.06.2010, 19 лет.