Нам, женщинам, и не только...

Елена Герасимова Смирнова
От тревожной любви сомлев,
Мягко тают снега сирени;
Отдают на паркете тени
Гордой поступью королев...

Тихий свет золотых икон
С каждым веком сияет строже.
Видишь, время навеять может
Человечеству вещий сон.

В нём любви неизбывный свет
Берегут купола простые,
И гордится моя Россия
Гордой поступью королев.