К топору?

Андрей Краснобородько
На огромной Руси тишина,
Дуэлянтов перчатка не брошена,
Без борьбы засыпает страна,
Равнодушием лиц припорошена…

Кто подвигнет её К ТОПОРУ?
И когда же поднимется знамя?
Кто посмеет подуть на искрУ,
Чтобы вновь «возгорелося пламя»?

----------------------------------------
Мы под знамя борцов не летим,
Опасаясь возможных ударов,
Может мы отдышаться хотим,
От лихих девяностых кошмаров..?

Беспрестанно устои круша,
Вы зовёте на новые битвы,
Лучше думайте как, не спеша,
Нам избавить дороги от рытвин.

Об огромной радея стране,
Нам не нужно идти к баррикадам,
Для начала бы в каждой семье
Навести надлежащий порядок.

Некоторые мысли на http://www.stihi.ru/2010/06/07/1044
(Ни туда, ни сюда...) Виктор Трунтов