Макраме

Субботин Станислав
Мальчишка плачет на окне:
 – Не получается из шнура
Плести… Не надо это мне…
И плачет дождь, и вечер хмурый.
 
Да, завтра в школе двойке быть…
Но мне утешить сына нечем:
Не знаю я,  кого винить –
Шнурок упрямый или вечер.