Любовь родного края

Роман Недушенко
И сердцу чаще биться
Едва домой лишь возвратиться
К березоньке щекой прижаться
И с белоснежною обняться

 Вдохнуть дурман Родного края
С мелодией из детства вспоминать
Как  хлеб - из печки доставая
Нам улыбалась нежно мать

 Вот снова вечер – солнце спать легло
На сердце разлилось тепло
Как мама штопая пальто
Тянула сказку нам

 И закрывая вновь глаза
Забыть я не могу
На речку с вами я иду –
Мои друзья

 И первой юности любовь
Мне память будоражит вновь
Как сладость поцелуя
Годами в край Родной иду я

 Иду сквозь песни у костра –
Студенческие годы
Семью, рождения детей
Рабочие заботы

 Ищу что в жизни лучше я
С годами понимая
Что лучшая любовь моя –
Любовь Родного края