Маленький мудрец

Субботин Станислав
 
А у нас есть Василёк,
Замечательный сынок,
На вопрос ему любой
Он ответ находит свой.
 
Вот спросил его: «Сынок!
Расскажи, какой снежок?»
Был готов услышать: «Белый!»
Но решил малыш: «Он смелый,
Ведь летает, и в придачу
Он ужасно холодячий».
Вот с мороженым ларёк,
Заявляет мне сынок:
«Это, папа, магазин
Для мороженых ангин».
… Хочет Вася погулять,
Я давай его стращать:
 – Снег идёт уже давно,
Посмотри в окно: темно!
  – Снег без ног и он  кружится,
Не идёт он, а ложится…
В нём всегда следы за мной,
Я по ним вернусь домой».
Мама шепчет: «Мой Василий,
Я люблю тебя так сильно!»
« А тебя я, – Вася скажет, –
Посильнее папы даже!»
 
Интересно с Васей жить,
Интересно говорить:
Ведь на каждое явленье
Есть ответ и объясненье.
Но частенько Вася сам
Задаёт вопросы нам.
Почему летает птичка?
Почему течёт водичка?
Почему зимой – мороз?
У слона – висячий нос?
За вопросом – вновь вопрос:
Почему, да почему,
Интересно всё ему.
Вот какой наш Василёк
Замечательный сынок!

_________________________

Автор фото:  Алябьев Владимир
http://www.photosight.ru/photos/1292605/