Дух ушедшего времени Кродо

Ксения Тихомирова
Здравствуй, дух, мой почтенный приятель,
Снова в гости к тебе я пришла.
Погоди, не брони, настоятель,
Дай мне чуточку только тепла.

Расскажу тебе, что в мире ново
 И поставлю лучину гореть.
Не смотри на меня так сурово,
Взгляд твой бьет как холодная плеть.

Да я знаю, опять провинилась,
Ты молчи только, дай доскажу.
Ты ведь знаешь, что всё изменилось,
Что теперь я в церквушку хожу.

Ты всё знаешь… тому и не рад
Но я предана буду до гроба,
Лишь тебе, мой отец и мой брат,
Дух ушедшего времени Кродо.