Сон

Ирина Минаева
Сон мучил и покоя не давал.
Иду куда-то. Впереди — овраг.
Сырой и тёмный. Край. И вдруг — обвал...
Меня засасывает жуткий мрак.

Проваливаюсь в давящую тьму.
Охватывает ужас ледяной...
Обрывки мыслей: «Всё?.. Но почему?!
Не может же такого быть со мной!..»

Ещё не веря, что спасенья нет,
Пытаюсь выбраться, но не могу...
А в вышине — недостижимый свет...
«И больше — ничего...» —  стучит в мозгу.

От страха просыпалась. Каждый раз
Довольно долго длился отходняк.
Я погибала — и никто не спас.
Где ждёт меня он, тот сырой овраг?..

Ты успокаивал...  И разве мог
Тогда себе представить кто-нибудь,
Что час придёт — и сердце на замок
Закроешь... Чтобы к краю подтолкнуть.