Кошачьи трудности

Кропотин Андрей
Кот лежит и жмурится
У крыльца.
Рядом квохчет курица
Без конца,
Ищет лихорадочно
Червяков,
Взгляд её загадочно
Бестолков.
Кот надменно щурится…
Вот балбес!
Вдруг проявит к курице
Интерес?
Дома - безработица
Без границ,
И всегда охотится
Кот на птиц;
Он несушку скушал бы
На обед,
Да в окошке чешут лбы
Внук и дед…
Шкурка – мех зачаточный,
Не ватин,
А в плетне достаточно
Хворостин.
Может, хворостиною
У кота
Развита куриная
Слепота?