С пьедестала я вниз осторожно сойду

Евгений Никитин Бард
С пьедестала я вниз осторожно сойду,
Встану рядом с тобой, чуть смущенный,
В оправдание слов я никак не найду.
Знаешь, я не могу там стоять вознесенный,

Вознесенный тобой за один только дар,
Что мне Бог отпустил как награду.
Ты прости, что разжег в твоем сердце пожар.
Голос мой стер меж нами преграду.

Растревожил гитарой и песней тебя,
И раскрыл мою душу напрасно.
Всё случилось не зря, нет без искры огня.
Мы же знаем с тобой всё прекрасно!

Мы доверим с тобою Судьбе всё решить,
И попросим у Бога прощенье.
Только как же, мой друг, нам теперь дальше жить?
Пусть подскажет Всевышний решенье…