Чем пи по футболу в ЮАР

Виталий Гречкин
Полетел тополиный пух.
Подросла, пожелтела травка.
В огороде цветет лопух,
Во дворе - алкаши на лавках.

Очень скоро – большой футбол
Вувузельно-трубно-валторный.
Подбираю, сижу глагол,
Вспоминаю о нашей сборной.

Впрочем, нет уже сборной той.
А какая взамен – не ясно.
Уже месяц идет шестой!
Ждем двенадцатый год напрасно.

Перестанет цвести лопух.
Опадут алкаши под лавку.
Не хочу говорить я вслух
свой глагол. Напишу приставку:

за…