Я пишу тебе

Мария Мацевич
стать тебе одеялом – укрывать в холодные ночи
из кусочков собранным, цветасто-лоскутным, а впрочем…
бутербродом на завтрак – поджаренным тостом,
чашечкой кофе с отколотой ручкой. так просто…
 
у меня за окном давно все зеленое, сочное
я пишу тебе снова, сидя на трубе водосточной
да, меня опять безудержно тянет на крышу –
обрывать провода, гадать на них: вышло-не вышло,
 
я пишу тебе много. но чаще все к черту стираю,
вырываю страницы из книги потрепанной, старой
и рисую на них силуэт, уходящий все дальше…
я почти научилась тебя отпускать – мне не страшно.