Флейтист

Евгений Хоренко
В тех краях, где всегда замерзала вода.
Где холодные дни были вдвое ночей короче.
Жил простой музыкант. Так,не то чтоб талант,
но творить он умел, и при этом имел свой почерк.

Как-то раз по весне, он увидел во сне
где-то там, на задворках небес есть надежды берег.
Может домом он стать,и решил он не ждать -
научиться летать - так легко, надо только верить.

В небо путь он искал. Падал, снова вставал,
но взлететь не сумел, лишь ослаб, да разбил колени.
Свет загадочных звёзд, и бессилье до слёз
вдохновеньем легли в реку мысленных откровений.

Он сказал: - Полечу! - Вскинул флейту к плечу
Так играл, что за мыслью - едва успевали руки.
Ноты тело смогли оторвать от земли
Не летел он, а шёл, и дорогу мостили звуки.

Шёл он как пилигрим, даже звёзды за ним
Потянулись... струились, как шлейф, позабыв орбиты.
Верю, дом свой найдёт. А пока он идёт,
по ночам видим мы Млечный путь – музыканта свиту…