Ночь на побережье

Карина Гриша
Будет ночь и будет танец -
Старше мира колдовство
Вспыхнет на щеках румянец,
Но не стыд зажжет его...

Мне, цыганке, что стыдиться?
Я красива и вольна,
Я души твоей царица!
...иль покорная раба?

Чужды мне про страсть слепую
Рассужденья мудрецов,
Я свою любовь станцую -
Жест вернее всяких слов.

...и выводит звон мониста
Заклинания узор,
Мотыльками пляшут искры,
Алый мак - в ночи костер,

Бездны звездные над нами
Мерно кружат в вышине,
Бархатными голосами
Вторят шепчущей волне...

Пусть мой танец-заклинанье
В жаркий плен возьмет тебя,
Чувствуй тьмы очарованье!..

А когда взойдет заря,
Моря ласкового струи
Смоют ног босых следы.
Если я умру, танцуя,
Милый, знай - умрешь и ты.

февраль2008 - 7 июня 2010