Летние мысли

Геннадий Модестов
Летняя гроза.
Ослеп, оглох, утонул.
Без вариантов.

По календарю
Время собирать камни.
Не опоздать бы.

Вместе с грибами
Не маринуй мухомор,
Помни о детях.

Что характерно,
Там, где лютует комар
Слаще черника.

Не искупался
В самой холодной реке –
Водка не в радость.

Пятница, вечер.
Город сорвался на визг
В уличных пробках.

Летом раздолье
Для длинноногих девиц
И нигилизма.