Боже мой, как давно было это вчера

Анастасия Ларецкая
Боже мой, как давно было это «вчера»,
где всему вопреки, вместе быть мы решили…
где восторженность звёзд обрели вечера,
и мы счастьем взахлёб насладиться спешили…

Боже мой, как давно было это «вчера»,
где, поставив на кон, всё мы в прах проиграли…
Нет, не спорю, вся жизнь, безусловно, игра…
Только сами себе мы игру выбирали…

Сами строили дом, возводили мосты,
а недели спустя – жгли, ломали, крушили…
Выставляли повсюду стеной блокпосты…
Наигравшись в игру – мы её завершили…

Боже мой, как давно было это «вчера»,
мы приблизились к пункту с пометкой: «Опасно!»
Нет, не спорю, вся жизнь, безусловно, игра…
Но поверь, поражения в ней не напрасны…