***

Ренат Нугаев
Почему нельзя дразнить
Ни собак, ни кошек
Потому, что человек
Жить без них не может

Ведь они наши друзья
А порой - защита
И у них для нас всегда
Доброта открыта

Преданность и весь с них спрос
Дом находят за сто вёрст
Нам нельзя их не любить
Вечно будем с ними жить