МироСозиДание

Рената Таку
А над соседним глобусом
Луна взошла отчаянно.
Нам ночь стелила волосы
В кричащее молчание.

Дрожали крылья – воронов.
Дрались в груди – желания.
Я вновь тобой – изорвана.
Отторжена – в изгнание.

И за незримой стенкою
Звезда стареет ранняя.
Я жмусь к тебе коленкою.
Испив сполна молчания.

Чтоб притирались полюсы –
Любовью, вновь подросшею.
Чтоб стали мягче волосы,
А ночь на дни – несложною.

Чтоб не клевали вороны
В груди ростки желания…
Я стану, стану новою –
Для миросозидания!


Картина гомельского художника Игоря Семеко "Укрощение кентавра"