Путь

Дмитрий Адамович
Уезжает трамвай,
и по рельсам пешком
в свой неведомый край
я иду босиком.
 
Через сбитую речь,
через выход в тираж.
Меня будет беречь
мой невидимый страж.
 
На минуты - мечта.
На мгновения - лёд.
До истерик летать...
До истомы - вперёд.
 
По числу щелочей
ничего не понять.
Нужно в мире вещей
научиться терять.
 
Набирать высоту
чтобы за облака,
прорывая черту
за которой щека,
 
синь всевидящих глаз
и неровность лица-
в безнадёжности фраз-
молодого Творца.
 
Горделивая стать.
По протекторам шин,
словно это печать
выживанья машин,
 
изучать тишину.
По беспечности строк
я узнаю весну
на скрещеньи дорог.
 
То, что в прошлом - прошло.
Что же в будущем ждать?
Мне бы только крыло-
научился б летать.
 
Только в детство Земли
и под натиском гроз
мы вернуться б смогли-
я и мой верный пёс-
 
В ожидание дня.
Он со мною в пути.
Он поможет меня
от меня же спасти.

18/05/2010