Ночь приходит с подветренной стороны

Дмитрий Адамович
Ночь приходит с подветренной стороны
без ответов и приглашений на чай.
Жизнь любой, даже Кремлёвской, стены
начинается с первого её кирпича.

Смысл слов не ясен, если их смолчать.
Смысл жизни прост,  как проста стена.
Нужно только поставить на ней печать
мол, смотрите все, копия верна.

И тогда уж нечего говорить,
доказательства больше не нужны.
Впредь, имеешь право достойно жить
и ждать ночь с подветренной стороны.

15/05/2010