Летняя зарисовка. У памятника В. В. Куйбышеву

Василина Вера Никитченко
У Куйбышева
     мать с ребенком,
Легко присев
     на постамент,
Сидела тихо
     в платье тонком.
Ребенок спал,
     укрыт от бед
В коляске.
     Утро.
Солнце.
     Лето...
-Идилия,
     скажу я Вам.
А памятник
     смотрел на это
И вспоминал,
     и вспоминал:
"Начало века.
     Век двадцатый,..
И грозы,
     бури без конца...
Россия шла
     вперед крылато
За счастье
     этого
        мальца!..."


8 июля 2008 г.

Фото из интернета.Ссылка:http://rmx.ru/?p=99810765