Растворитель

Дмитрий Адамович
Поддаваясь мировому пульсу,
линиям его кардиограммы,
вечность , словно мяч, который сдулся,
выйдя из границ, ломает рамы.

По теченью времени и крови,
предвкушая незнакомый вектор,
и обдумав стиль и способ кроя,
режет небо солнечный прожектор.

Вечером ложиться перспектива,
порываясь слиться с горизонтом
и звуча эпох речитативом.
Небо обезглавлено ремонтом

облаков, которым нет предела
ни в размерах, ни в масштабах горя.
Солнце погружает своё тело
в ванную просоленного моря.

Тишиной заполнившись до края,
разрослись кругом тумана стебли.
Это ночь, молчанием карая,
вновь пришла на шебутную Землю.

* * *

И только вечность, одинокий
невольно обречённый зритель,
заметит, как в мгновенье ока
всё погрузится в растворитель.

10/05/2010