Письмо из Михайловского. Пушкинская тема

Анна Судьина
Небо над Соротью.
Мельница крыльями
Вслед облакам
Улетающим машет.
Речка плеснула,
А может быть, бабочка
Прошелестела
Чуть слышное: «Саша».

Розою бархатной,
Яблоком жарким
Иль снегирём
На заснеженной ветке
Вам любоваться.
И мир этот яркий
Пусть же для Вас
Никогда не померкнет.

А занеможется –
Боже, храни Вас –
Вспомните запах
Михайловских сосен.
Только для творчества
Пусть Вам прибавится
Осеней сотня
И столько же вёсен!

Пусть Вам беду
Отведёт колокольчик,
Что на обочине
Прятался в травах.
Пусть Вас окликнет
Псковское лето
Голосом иволги
В ваших дубравах.