Я не Рембо. Ты не Верлен

Женёк Борисов
Я не Рембо. Ты не Верлен.
Здесь нет ножей и вскрытых вен.
В союзе с дочерьми Сапфо
я пью портвейн - и мне легко.
И звуки раненой гитары,
и странные в аллеях пары,
и вероятность постареть,
не разлюбить, не умереть,
не полюбить кого-то снова,
упасть и потерять подковы.
Не страшно. В комнате не тесно.
Отныне изъясняться честно
я научиться должен вновь.
Раздет мой дух, подбрита бровь -
и кольца только на большом.
Я сыт стихами и вином.
Январь 2010