Параграф

Женёк Борисов
Рукавом я черпаю стихи из пришедшего лета.
Поздравляю тебя и себя, поздравляю планету
с этим месяцем боли, дыхания, сомнений и силы.
Ослепляет июнь. Этот месяц, как раньше, бьет в жилы.
Кровь вскипает, как кофе: нельзя оставлять без присмотра.
Сорри. Я не художник совсем. Ни к чему мне полотна.
Мне бы только смотреть, видеть только как ты расцветаешь.
Расцветай же давай! Что хочу я сказать, ты ведь знаешь.
Это только параграф, лишь часть непростой эпопеи.
Впереди будут звезды, цветы, амазонки и змеи.
А ты пахнешь лугами и всей пестротой трав душистых.
Ты же чище воды родниковой, но тянешь нечистых.
Видеть больше других, но не мочь разорвать эти цепи.
Не суметь развернуть вспять большие сибирские реки.
Я руками согрею песок, Антарктиду и скалы,
только вот не тебя. Этот странный рассказ без начала.
1.06.2010