Степной орёл

Владимир Мид
Я шёл во тьме, пустой, безликой,
На грабли часто наступал,
Был ранен в сердце острой пикой,
И думал, что уже пропал.

Но встрепенувшись, дух от боли,
Прозрел в себе небесный Свет,
И в сердце много раз кололи,
И был я пьяным от побед;

Я видел Свет и тот и этот,
И страх в себе переборол,
И зная даже тайный метод,
Своё могущество обрёл;

Но вот, увы, цветут года,
И я не тот, каким тогда,
Я шёл во тьме, пустой, безликой,
И ранен был я в сердце пикой,
В любви могущество обрёл,
Но только лишь степной орёл,
Мой дух от тела уносил,
Я видел Свет! Ведь я любил!!!