Зерно...

Иван Новиков
Он же сказал: чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю его?
Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его.
(Лука, гл. 13, ст. 18-20)

Свою любовь я уподоблю, да, горчичному зерну,
Посею малое в земле - и всходами верну...
Твои дары как, Боже, преумножить?
Через любовь... и только так быть может...

Пусть под ветвями дерева сего
Небесное с крылами обретёт оплот...
Пусть крепкими ветвями обвивает
Всё небо, не убитое веками...

15.03.2010