Сергею Пархоменко по прозвищу Наёмник

Игорь Васильев Седой
Вставай и посмотри на горы,
на их вершины, на хребты -
там нет причин для суеты.
Вставай и посмотри на горы.

На их вершинах снег так чист...
Таким бывает белый лист,
тот, что впервые взял ребёнок.
Лишь ветер над ущельем стих -
как сам родился белый стих
о том, что мир красив и долог.

Вставай и посмотри на горы,
на их вершины, на хребты...
Не будет в жизни суеты -
ты только посмотри на горы.

Они врачуют душу, тело...
И пусть в чести там только дело,
а не слова, хоть поклянись.
И всё же первым было слово
Христа или кого другого,
а после горы родились.

Вставай и посмотри на горы -
вершины их и их хребты
освободят от суеты -
ты только посмотри на горы.

Там лёд, как пламень сердце жжёт,
в хрусталь там превратится пот,
а мышцы станут, как канаты.
Душа там силу обретёт,
очистится и запоёт...
Ах, а какие там закаты!..

Вставай, открой окно и шторы,
возьми меня с собою в путь,
стишок прочти и позабудь,
но только - посмотри на горы.