Луне

Анатолий Бейников
Ночь холодно тоски, я иду,
В спину сотнями струй бьется дождь,
Разум путает мысли в бреду,
Как без племя оставшийся вождь.

Сердцем слышу луны зябкий стон,
Тихий плач, шелест слез моросящих,
Покидают, ты слышишь их звон,
Безвозвратно звезд с неба летящих?

Ты одна верно можешь понять,
Как на сердце тоскливо и пусто,
Жаль тебя не могу я обнять,
У нас предательством отняли чувства.

Ты не плачь, пусть возврат так не прост,
Для любви мы добудем огня,
Там, на небе есть тысячи звезд,
А, средь них, ведь есть ты у меня.

                23.10.01