Искушение

Галина Агапова 2
Я бусы надела, сверкнула камнями
В зеркальном окне у зелёной стены.
И вдруг появилась в серебряной раме
Рогатая тень самого Сатаны!

Какими судьбами, нечистая сила,
В моём отраженье твой дьявольский вид?
Я бус дорогих никогда не носила,
На шее сверкает простой фианит.

Не скрою, на миг показались алмазы...
"Вот если б нечистый! - подумалось мне...
А ты тут как тут, с незаконченной фразы
Маячишь рогами в зеркальном окне.