Первый

Анатолий Шанин 2
Я открыл далекую страну
первый проходимец там я буду,
провожал одну из трех луну
и под солнцем красным счастлив буду.
Гейзеры полезные кругом,
чай зеленый, желтый извергают,
на деревьях булочки кругом,
и слоны действительно летают.

Бегал по саванне бегемот
маленький такой и не смышленый,
 а заним гонялся крупный кот
весь полосками природой одаренный.

Видел как огромный океан 
убывал и прятался в далине,
вскоре снова гулко прибывал
нес добро в своей большой пучине.
 
Там живут и дивятся всегда
новое творенье расцветает,
в небе облако одно идет сюда
а на самом деле не бывает.