Ах, как в июне ночи коротки...

Татьяна Любченко
Как хорошо сегодня у реки.
Коснулась плеч вечерняя прохлада.
Присядь со мною рядом, обними.
И ничего не говори. Не надо...

Пусть будут только  тихий плеск воды,
И сонных птиц нечаянные вскрики,
На зеркале вечерней тишины
Играть луны  серебряные блики.

Ах, как в июне ночи коротки...
Одна заря идет другой подсказкой.
Рассвет встает  туманом у реки,
А ночь живет в душе волшебной сказкой.