Грусть

Максим Строков
Грустно смотреть на себя со стороны
Думать о прошлом, где были одни
Жалко, что нет  больше страны
В мире пропавшем сгинули мы.
Ночь загорелась в грустных глазах
Самое страшное - в сердце не страх
Нам безразлично все на Земле
Думаем только всегда о себе.
Что получили? Ужас и боль,
Пустынные улицы, кровь и огонь
Вам наплевать на всевышнюю роль
И на планете своей я чужой.
Лица прохожих словно стекло
В них отраженье себя самого,
Мир безразличных, алчных людей
Как не пытайся ты тоже злодей.
Жаль, что не сделать мне ничего
Смерть человека - горе одно,
Но миллионные жертвы всегда
Даже не тронут ваши сердца.
Нет, не хочу я вас укорять
Вы так живёте, привыкли не знать,
Что на планете вы не одни
И перед смертью прозреете вы...