Средь сна

Галина Агапова 2
Средь сна, среди тёмной ночи
Кто-то стучит что есть мочи
Пугающей формой рук
В очерченный мелом круг.

Свеча то горит, то тлеет
От радости,что умеет
То гаснуть, то вновь гореть,
А то потихоньку тлеть.

Скрипит в углу половица,
Не дремлется ей, не спится.
На петлях качается дверь,
Как загнанный в угол зверь.

Я тоже рисую мелом
Круг, чтоб укрыться телом.
Боюсь различить средь мрака
Зловещего вурдалака.