До свидания

Галина Агапова 2
Шаг налево, два вперёд -
Прямо в Вечность.
Где он, выход, или вход
В Бесконечность?
Хоть бы штрих карандаша
Мироздания,
Чтобы крикнула душа:
"До свидания!
Вылетаю в пустоту
Чёрной скатерти
по воздушному мосту
К скорбной паперти".

Плачут травы семенами
Засохшими,
Как молитвы именами
Усопшими.
Плачет ёлкою кровать
Долгосрочная,
Плачет дева, Божья Мать,
Непорочная.