Роман завершён

Рамада Грау
   Он дал мне отмашку рукой:
шагай, мол, дорогой другой,
мне вид твой и взгляд твой не мил,
забыл я тебя, разлюбил.
   Такой наша встреча была.
И я, наконец, поняла,
что этот роман завершён.
Мне больше не нужно, чтоб он
   глядел на меня свысока,
как будто он - в жажду река,
как будто я бьюсь за глоток,
а мне не доступен поток.
   Пожалуй, не так я слаба
и цепи срываю раба,
и в мир без тебя ухожу.
Пожалуй, не страшно: дышу.
   Но в мире, где всё для любви -
желанья, победы, дела -
я цели не вижу свои,
я место своё не нашла.
   И в мире, где столько людей,
я - будто сквозной ветерок
мечтаний, желаний, идей.
Так в чём же земной мой урок?

2.09.2010