Жизнь эфемерное чувство пространства...

Дмитрий Голев
Жизнь – эфемерное чувство пространства,
Перенасыщенность небытия,
Противоборствие тьмы дилетантства
С осведомлённой корыстностью зла.

Раз! И упал прямо в грязь на дороге,
Глупо пройдя половину пути…
Смыто лицо, и остались лишь ноги,
Ноги, которым уже не идти.

Зверь человек, и звериною шкурой
Чует он страх перед смертной чертой…
Глупо бредёт с головою понурой,
Глупо погибнет в грязи вековой.

Если б не ведал он страх суеверий,
Не ожидал свой погибельный час,
Сколько возвышенных чудных материй
Смог бы открыть для восторженных глаз.