Стал слишком много себя жалеть...

Резанов Александр
            *   *   *   * 

Стал слишком много себя жалеть!..
Вчера, вон, шов наложить бы нужно –
Взял пассатижи, иглу… так ведь
Не проколол даже слой наружный!
А раньше мясо трещало лишь
От злых проходов иглы и нити,
Рывками тянущих пассатиж
По плоти, вылезшей и раскрытой…
Старею, видно. На кровь смотрю –
Внутри всё ноет до мелкой дрожи
(Хоть раньше было «по фонарю»).
И на уколы – противно тоже
(Их раньше делал – другим… себе)…
Психологическая защита
От крови, боли и прочих бед
Уже, похоже, давно пробита
И, видно, пройден в душе предел!..
Да, боли было в судьбе немало.
И я сначала окаменел.
Затем привык. А потом сломало.
…Увы, ослаб! НетвердА рука:
Едва осилил прокольчик кожи,
А дальше ткнуть – не идёт никак!
Что, Сань, уж шов наложить не можешь?!
М-да! Это, может, и не беда,
Но если будет так продолжаться,
То завтра стану в кулак рыдать
Над каждой мелкой занозой в пальце…
Стал слишком много себя жалеть!..

                Май 2010