Валентина Сулимова

Игорь Боронин
Где прячется счастье
Валентина Сулимова
Каждому мечтается счастье обрести.
Мы готовы в поисках много миль пройти.

Но оно не прячется в рощах и лесах,
А росинкой нежною тает на устах,

Теплым солнца лучиком гладит по щеке,
Песней соловьиною вьется в ветерке,

Шелестит зелеными листьями берез -
Просит, чтоб задумались, наконец, всерьез,

Чтоб однажды поняли, мимо не прошли:
Здесь оно, родимое, а не там, вдали! 
БЕЗ ТЕБЯ
Валентина Сулимова
Я тоскую по тебе хмурой осенью,
Когда птицы в небесах кружат парами,
Когда листьев хоровод быстрый, огненный
Обжигает душу мне словно пламенем.


Дружеская пародия на два стихо

Как понять Вас женщина?
Божие творение!
Та, что небом мечена
Искоркой прозрения?

Все про счастье гладко,
На лице улыбка
И слегка – загадка,
Призрачна и зыбка.

Та, что любит рьяно
И сама любима,
От гитары пьяна,
Сильна  и ранима.

Я, в стихи влезая,
Озадачен снова:
Здесь ты озорная,
Там – в своих оковах.

Здесь смеешься звонко,
Там хандришь без меры,
Здесь черты ребенка,
Там карги, мегеры.

Валюшка, Валюша,
Милое создание,
Дедушку послушай,
То – не порицание:

В разные мгновенья
Не всегда все ясно,
Ты отбрось сомненья,
Жизнь твоя – прекрасна!