Загадки про дом

Рамада Грау
   У домов названий много.
У медведя дом - (берлога).
   Дом лисы вам знать пора:
вырыта в земле (нора).
   В доме сухо и тепло,
ведь у дятла дом - (дупло).
   У сорок из веток дом,
называется (гнездом).
А собака во дворе
живёт в доме - (конуре).
   Дом коровы без окон,
называется (хотон).
   Моряки имеют дом,
он зовётся (кораблём).
   Жук готовит теремок,
на листок кладёт (листок).
   Стройте больше! Стройте выше! -
Нужен всем свой дом под крышей!

3.12.2010