Вещи

Дагара
В комнате и тихо и зловеще,
Ветер за окошком ледяной…
Знаю я – изношенные вещи
Говорить пытаются со мной.

Смотрят так жестоко и ревниво:
«Страшен будет твой последний час!
Помним, помним, как неприхотливо
Ты меняла и теряла нас!»

Грязные ругательства – их сила,
Радость для протёртых обшлагов…
Я и о пощаде их просила,
Мелочных злопамятных врагов.

Света нет… И нет закатной тени,
Вещи не впадают в забытьё…
Стонут, словно шайка привидений,
Проклиная прошлое моё.

В комнате так тихо и зловеще,
Время метрономом за стеной…
Грустно знать, что брошенные вещи
Говорить пытаются со мной…