Уезжать

Екатерина Асмус
Какое счастье - уезжать!
Забыть, перечеркнуть, не знать,
Как будто - не было. И вспять
Пускать сознание опять.
Не уповать.
Не призывать.
И - второпях не целовать,
Случайно, будто бы забыв....
Не докурив, не долюбив
И не сказав того, что вновь
Похоже было на любовь,
Как сотню тысяч лет подряд,
Пока я шел из рая - в ад.