***

Майя Рой
Воздух пахнет порфюмом прохожих,
В голове громкость на двадцать.
Посмотри, на тебя столько много похожих.
Можешь даже не раздеваться.
Твои души давно на рентген по рецепту
Отвозили в притон без лицензий.
Врачи  самозванцы, люди с коробок,
Так что теперь, пожалуйста, без претензий.
Ты сама себя мучила сказками на ночь,
В предвкушении чуда на завтрак…и на обед.
В чашке сахара самая малость,
И на дне затаился секрет.
Не молчи, ты ведь просто зазналась.
Ледяными ветрами свихнулась на /нет/.
А ведь раньше ни капельки не стеснялась…
Загадывать на экзамене жизни счастливый билет.
Ну что ж ты дурочка, смотришь прохожим в спины.
Выключи музыку расскажи кому-то о мире,
И о той огромной картине, которую сняла со стены,
В синих красках, в двухкомнатной серой квартире.